スプラウト、おそるべし [ガーデニング]
かいわれ大根を食べたあと、根もとのスポンジかコットンのような残骸を、何となくプランターの空きスペースに置いてみたのは、夏の終りか秋の初めのころだっただろうか。
先日、ふと見ると、なかなか立派な大根が出来つつあった。当たり前なんだけど、なんだかちょっと不思議な感じ。
ちなみに、右隣には、ブロッコリースプラウトの残骸を置いていたので、当然のこととしてブロッコリーが育ってきた。こちらは実ができなくても、葉っぱがウサギのおやつになるから大切にしていきたい。
ブログ村ランキング 人気blogランキング
秋の「うさんぽ」は強風注意 [日々のウサギ]
少し前にお腹がゆるかったので延期していた、恒例の秋の「うさんぽ」を、文化の日に実施。来週は検診もあるから、外出に慣れておかないとね。
晴天に恵まれて、気温も良い感じに上昇していたので油断していたら、とっても風が強かったので、残念だが早めに撤退。
ブログ村ランキング 人気blogランキング