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乾燥パイナップルを作ろう! [日々のウサギ]

 
 パイナップルは、最初に外側の乾燥したトゲ状の部分を、少し削り取っておくと良い。

 次に、縦に8分の1または16分の1にゴンドラ状のクシ切りにして、皮と実の間に刃物を入れて分離。

 実の部分は人間がいただくのだが、芯が硬い場合は細く切ってウサに与えても可。

 残った皮は半分の長さにしてから5ミリ幅くらいに細長く切る。

 広げた新聞紙の上に並べる

P_20210703_181221.jpg

 翌日あたりに裏返しながら新聞紙を交換する。

 乾かしている途中でも、少しづつウサに与えてかまわない。我が家のウサは半乾きのほうが好きみたいだし。

 カビの発生には注意しよう。あと、小バエも。

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