SSブログ

パプリカのピクルス [その他]

 
 以前にレイチェル・クーの番組を見てトウガラシのピクルスを作ったことがあったのだが、ちょっと辛すぎたので今回はパプリカでチャレンジ。

IMG_1942.jpg

 作り方は簡単。適当に切って熱湯でひと煮立ちさせ、塩と酢と共に瓶に入れておくだけ。

 酢が100%だと酸味が強すぎるので、次回はお湯で1.5〜2倍くらいに薄めた方が良いかもしれない。あと、少しだけトウガラシを混ぜておくのも試してみたい。

ブログ村ランキング 人気blogランキング 

コメント(0) 
共通テーマ:ペット

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。